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レシピ大百科
油揚げとねぎのきんぴら

油揚げとねぎのきんぴら

ねぎや大根の皮を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • ねぎ
    1本
  • 大根の皮
    1/4本分
  • 油揚げ
    1/2枚
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「やさしお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め薄切りにし、大根の皮はせん切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の油揚げ・ねぎ・大根の皮の順に
    入れて炒め、Aで味を調える。
  • お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
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