油揚げとねぎのきんぴら
ねぎや大根の皮を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー70kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- ねぎ1本
- 大根の皮1/4本分
- 油揚げ1/2枚
- しょうゆ小さじ1
- 「やさしお」少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大 さじ1/2
つくり方
- 1ねぎは斜め薄切りにし、大根の皮はせん切りにする。油揚げは短冊切りにする。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の油揚げ・ねぎ・大根の皮の順に
入れて炒め、Aで味を調える。 - *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。