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レシピ大百科
油揚げとねぎのきんぴら
プリント
油揚げとねぎのきんぴら(ねぎ+大根の皮を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー72 kcal
  • たんぱく質2.5 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
ねぎ
1本
大根の皮
1/4本分
油揚げ
1/2枚
Aしょうゆ
小さじ1
A「やさしお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

1ねぎは斜め薄切りにし、大根の皮はせん切りにする。油揚げは短冊切りにする。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の油揚げ・ねぎ・大根の皮の順に
入れて炒め、Aで味を調える。

*お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

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