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レシピ大百科
油揚げとねぎのきんぴら
油揚げとねぎのきんぴら
ねぎや大根の皮を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
ねぎ
1本
大根の皮
1/4本分
油揚げ
1/2枚
しょうゆ
小さじ1
「やさしお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1ねぎは斜め薄切りにし、大根の皮はせん切りにする。油揚げは短冊切りにする。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の油揚げ・ねぎ・大根の皮の順に
入れて炒め、Aで味を調える。
お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
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