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レシピ大百科
カナッペ クリスマス型
プリント
カナッペ クリスマス型(サンドイッチ用食パン+卵を使ったレシピ)
調理時間10
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー181 kcal
  • たんぱく質7.9 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量14 g
材料 (6人分)
サンドイッチ用食パン
9枚
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
オクラ
3本
ツナ缶(ノンオイル)・小
1缶(80g)
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
フルーツトマト
1個(60g)
セルフィーユ
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、塩少々を加えて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに
流し入れ、箸3~4本でかき混ぜ、いり卵を作る。ボウルに移し、粗熱を取り、
「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aで味を調える。
2オクラは塩少々(分量外)をふってもみ、熱湯でゆで、冷水で冷まして水気をきり、
2~3mm幅の輪切りにする。
3ボウルに汁気をきったツナを入れ、Bを加えて味を調える。
4トマトは1cm角に切り、水気をきる。
5サンドイッチ用食パンはベル型・ツリー型で各15枚ずつ型抜きし、トースターで焼き、
ベル形には(1)のいり卵をのせ、その上に(2)のオクラを飾り、
ツリー形には(3)のツナをのせ、その上に(4)のトマトを飾る。
6皿に盛り、中央にセルフィーユをあしらう。
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