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レシピ大百科
ピンチョス

ピンチョス

ブロッコリーやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量134g

材料(6人分

  • 大根・25cm長さ
    1本
  • ブロッコリー・大
    4個
  • グループAウインナーソーセージ・1袋
    90g
  • グループAプロセスチーズ・キャンディー型・10個
    50g
  • グループAミニトマト・1パック
    14個
  • グループAうずらの卵の水煮
    10個
  • にんじん・型抜き用
    30g
  • 大根・型抜き用
    30g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    1/2カップ
  • グループB玉ねぎのみじん切り・大さじ2
    20g
  • グループBにんにくのすりおろし
    少々

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは2cm大位の小房に分け、茎の部分は6~7mm幅に切って星型に抜き、
    それぞれ熱湯でかためにゆでてザルに上げる。
  • 2
    にんじん、大根は6~7mm厚さの輪切りにして星型で抜く。
  • 3
    大根の先の細い方を上に、木の幹に見立て軸を作り、楊枝で刺した(1)のブロッコリー
    の小房を、大根が見えないよう、一面に刺していく。
  • 4
    (3)にA、星型に抜いた(1)のブロッコリーの茎・(2)のにんじん・大根を
    それぞれ楊枝で刺し、彩りよく飾りつける。
  • 5
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを混ぜ合わせてディップソースを作り、
    器に盛りつけ、(4)に添える。
  • ブロッコリーは、コンソメを入れた熱湯で下ゆですると、よりおいしくいただけます。
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