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レシピ大百科
ピンチョス
ピンチョス
ブロッコリーやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量134g
材料(6人分)
大根・25cm長さ
1本
ブロッコリー・大
4個
ウインナーソーセージ・1袋
90g
プロセスチーズ・キャンディー型・10個
50g
ミニトマト・1パック
14個
うずらの卵の水煮
10個
にんじん・型抜き用
30g
大根・型抜き用
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
玉ねぎのみじん切り・大さじ2
20g
にんにくのすりおろし
少々
つくり方
1ブロッコリーは2cm大位の小房に分け、茎の部分は6~7mm幅に切って星型に抜き、
それぞれ熱湯でかためにゆでてザルに上げる。
2にんじん、大根は6~7mm厚さの輪切りにして星型で抜く。
3大根の先の細い方を上に、木の幹に見立て軸を作り、楊枝で刺した(1)のブロッコリー
の小房を、大根が見えないよう、一面に刺していく。
4(3)にA、星型に抜いた(1)のブロッコリーの茎・(2)のにんじん・大根を
それぞれ楊枝で刺し、彩りよく飾りつける。
5「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを混ぜ合わせてディップソースを作り、
器に盛りつけ、(4)に添える。
ブロッコリーは、コンソメを入れた熱湯で下ゆですると、よりおいしくいただけます。
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