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レシピ大百科
牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋

牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋

牛しゃぶしゃぶ用肉やゆでうどんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー449kcal
  • たんぱく質30.4g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量191g

材料(4人分

  • 牛しゃぶしゃぶ用肉
    300g
  • ねぎ
    1本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 大豆もやし
    200g
  • 春菊
    1/2束(100g)
  • にら
    1束(100g)
  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • 白菜キムチ
    200g
  • グループAにんにくのすりおろし
    2かけ分
  • グループA赤唐がらし
    1本
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • グループB
    5カップ
  • グループB
    大さじ3
  • グループBみそ
    大さじ2
  • ゆでうどん
    2玉
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ねぎは牛肉の幅に合わせて切り、タテ細切りにする。牛肉を広げ、ねぎを巻く。
  • 2
    玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、もやしはひげ根を取る。春菊は半分の長さに切り、
    にらは5cm長さに切る。豆腐は8等分に切り、キムチはひと口大に切る。
  • 3
    鍋にごま油を熱し、Aを弱火で炒め、プツプツとしたら(2)のキムチを加え、
    中火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、ひと煮する。
  • 4
    (1)の牛肉、(2)の玉ねぎ・もやし・春菊・にら・豆腐を加えて煮る。
  • 5
    具を食べ終わったら、うどんを加えていただく。
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