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レシピ大百科
牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋
牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋
牛しゃぶしゃぶ用肉やゆでうどんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー449kcal
  • たんぱく質30.4g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量191g
材料(4人分)
牛しゃぶしゃぶ用肉
300g
ねぎ
1本
玉ねぎ
1/2個
大豆もやし
200g
春菊
1/2束(100g)
にら
1束(100g)
木綿豆腐
1丁(300g)
白菜キムチ
200g
にんにくのすりおろし
2かけ分
赤唐がらし
1本
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
5カップ
大さじ3
みそ
大さじ2
ゆでうどん
2玉
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1ねぎは牛肉の幅に合わせて切り、タテ細切りにする。牛肉を広げ、ねぎを巻く。
2玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、もやしはひげ根を取る。春菊は半分の長さに切り、
にらは5cm長さに切る。豆腐は8等分に切り、キムチはひと口大に切る。
3鍋にごま油を熱し、Aを弱火で炒め、プツプツとしたら(2)のキムチを加え、
中火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、ひと煮する。
4(1)の牛肉、(2)の玉ねぎ・もやし・春菊・にら・豆腐を加えて煮る。
5具を食べ終わったら、うどんを加えていただく。
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