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レシピ大百科
スパイス香るカレー鍋
スパイス香るカレー鍋
白菜やゆでうどんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー425kcal
  • たんぱく質27.2g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量181g
材料(4人分)
鶏ひき肉
200g
ねぎのみじん切り
1本分
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
玉ねぎ
1個
水菜
1束
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
ねぎ
1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
5カップ
にんにくのすりおろし
1かけ分
赤唐がらし
1本
カレールウ・中辛
80g
ガラムマサラ
適量
ゆでうどん
2玉
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。
2玉ねぎはタテ半分に切って薄切りにする。水菜、白菜はザク切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切り、ほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
3鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったらカレールウを加えて溶かす。水でぬらしたスプーンで(1)のタネをすくい、だんご状に丸めて加える。
4豚肉、(2)の野菜も順に加え、火が通ったものから器に盛り、ガラムマサラをかけていただく。
5具が食べ終わったら、うどんを入れていただく。
野菜はお好みのものでアレンジしましょう。
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