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レシピ大百科
ぶりの柚庵焼き

ぶりの柚庵焼き

ぶりやゆずを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー348kcal
  • たんぱく質27.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • ぶり・4切れ
    480g
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ4
  • グループA
    大さじ4
  • グループAみりん
    大さじ4
  • ゆず
    1個

つくり方

  • 1
    ぶりをバットに並べ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて入れ、
    1日漬け込む(上にかぶるくらいまでたれがない場合は、途中で上下返し
    均一に味がいきわたるようにする)(時間外)。
  • 2
    ゆずを輪切りにし、(1)の漬け汁にひたるように加えさらに2~3時間
    漬け込む(時間外)。
  • 3
    ぶりの水気をきり、ひと切れを2~3つに切り分け、魚焼きグリルで両面色よく焼く。
  • 焦げやすいので、途中でアルミホイルをかけて焼くとよいでしょう。
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