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レシピ大百科
ぶりの柚庵焼き
ぶりの柚庵焼き
ぶりやゆずを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー348kcal
  • たんぱく質27.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
ぶり・4切れ
480g
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
ゆず
1個
つくり方
1ぶりをバットに並べ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて入れ、
1日漬け込む(上にかぶるくらいまでたれがない場合は、途中で上下返し
均一に味がいきわたるようにする)(時間外)。
2ゆずを輪切りにし、(1)の漬け汁にひたるように加えさらに2~3時間
漬け込む(時間外)。
3ぶりの水気をきり、ひと切れを2~3つに切り分け、魚焼きグリルで両面色よく焼く。
焦げやすいので、途中でアルミホイルをかけて焼くとよいでしょう。
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