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レシピ大百科
お好み焼き風たこ焼き
お好み焼き風たこ焼き
たこが美味しい一品
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー687kcal
  • たんぱく質31.6g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
ゆでだこの足
2本(200g)
8個
1・3/4カップ
ふるった薄力粉
300g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
コーンスターチ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
削り節
1カップ(5g)
青のり
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
お好み焼きソース
適量
つくり方
1たこはひと口大の薄切りにする。
2ボウルに(1)のたこ、Aを混ぜ合わせ、生地を作る。
3フライパンに油大さじ1/4を熱し、(2)の生地の1/8量を流し入れる。円形にして弱火で片面のみを焼き、取り出す。残りも同様に焼く。
4フライパンをサッと拭き、油大さじ1/4を熱し、卵1個を割り入れる。卵の上に、(3)の生地の焼き面を上にしてのせ、軽く押しつけながら焼く。同様に7枚作る。
5器に(4)のたこ焼きを盛り、お好み焼きソースをかけ、削り節、青のりを飾る。「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。
生地を冷蔵庫で30分位ねかせると、たこの風味が生地に移り、よりおいしくいただけます。
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