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レシピ大百科
白菜のオニオングラタン風スープ
プリント
白菜のオニオングラタン風スープ(白菜+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間40
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー261 kcal
  • たんぱく質3.8 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量212 g

材料

(2人分)
白菜・3枚
300g
玉ねぎ・1個
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バゲット・5mm幅
2枚
ピザ用チーズ
10g
バター
大さじ4
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1白菜、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンにバターを熱し、(1)の白菜・玉ねぎを弱火であめ色になるまで、
じっくり炒める。途中で塩を加え、炒め合わせる。
3水、「コンソメ」を加え、弱火で約5分煮、オニオンスープを作る。
4オーブントースターでバゲットを軽く焼く。
5器に(3)のオニオンスープを注ぎ、(4)のバゲット、チーズをのせ、
オーブントースターで約5分加熱し、パセリを散らす。
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