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レシピ大百科
ふわふわ海鮮ボール

ふわふわ海鮮ボール

いかやむきえびを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • いか
    100g
  • むきえび
    100g
  • はんぺん・1/2枚
    50g
  • 玉ねぎ・1/4個
    50g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • グループA
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • ねぎ・小口切り
    1/4本分
  • しょうがのすりおろし
    2かけ分

つくり方

  • 1
    いか、はんぺんはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フードプロセッサーに(1)のいか・はんぺん・玉ねぎ、えび、「コクうま」、Aを
    入れてかけ、粗いすり身にし、12等分にして丸め、海鮮ボールを作る。
  • 3
    160℃に熱した油で、(2)の海鮮ボールを揚げる。
  • 4
    器に(3)の海鮮ボールを盛り、ねぎを散らし、しょうがを添える。
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