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レシピ大百科
焼き豆腐の肉みそ

焼き豆腐の肉みそ

焼き豆腐や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量13g

材料(4人分

  • 焼き豆腐
    1丁(290g)
  • 鶏ひき肉
    120g
  • ねぎのみじん切り
    1/2本分(40g)
  • 薄力粉
    適量
  • グループAみそ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • ピーナッツバター
    大さじ2
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    2本分

つくり方

  • 1
    焼き豆腐は水気をきり、4等分に切り、薄力粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面をきつね色に焼く。
  • 2
    フライパンに「コクうま」大さじ1/2を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、ねぎを加えて炒め、Aを加えてさらに炒め、「コクうま」大さじ1と1/2、ピーナッツバターを加えて混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  • 3
    器に(1)の焼き豆腐、(2)の肉みそを盛り、小ねぎを飾る。
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