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レシピ大百科
焼き豆腐の肉みそ
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焼き豆腐の肉みそ(焼き豆腐+鶏ひき肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー236 kcal
  • たんぱく質14.1 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量13 g

材料

(4人分)
焼き豆腐・1丁
290g
鶏ひき肉
120g
ねぎのみじん切り・1/2本分
40g
小麦粉
適量
Aみそ
大さじ1
A酒
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

つくり方

1焼き豆腐は水気をきり、4等分に切り、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、両面をきつね色に焼く。
2フライパンに「コクうま」大さじ1/2を熱し、ひき肉を炒める。
肉に火が通ったら、ねぎを加えて炒め、Aを加えてさらに炒め、
「コクうま」大さじ1と1/2、ピーナッツバターを加えて混ぜ合わせ、肉みそを作る。
3器に(1)の焼き豆腐、(2)の肉みそを盛り、小ねぎを飾る。
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