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レシピ大百科
鶏肉のバジル炒めライス
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鶏肉のバジル炒めライス(温かいご飯+鶏ひき肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー778 kcal
  • たんぱく質34.6 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量32 g
材料 (2人分)
温かいご飯
400g
鶏ひき肉
240g
パプリカ(赤)
1/2個
バジルの葉
12枚
にんにくのみじん切り・2片分
10g
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
Aナンプラー
小さじ1
A砂糖
小さじ1
一味唐がらし
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1パプリカは2cm長さの細切りにし、バジルの葉10枚はザク切りにする。
2フライパンに油大さじ1/2、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら
ひき肉を加えて炒める。
3(1)のパプリカを加えてさらに炒め、「オイスターソース」、Aを加えて炒める。
一味唐がらしを加え、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
4別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを2つ作る。
5器にご飯をよそい、(3)を盛り、(4)の目玉焼きをのせ、残りのバジルの葉を飾る。
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