ajinomoto Park
レシピ大百科
ぷるぷるフルーツ牛乳かん

ぷるぷるフルーツ牛乳かん

牛乳や黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 粉寒天
    1袋(4g)
  • 1・1/4カップ
  • 牛乳
    1・1/2カップ
  • 「パルスイート」
    大さじ2
  • キウイ
    1/2個
  • 黄桃缶
    1/2缶

つくり方

  • 1
    キウイ、黄桃は1.5cm角に切る。
    • ぷるぷるフルーツ牛乳かんの作り方_0_1
  • 2
    鍋に水、粉寒天を入れて溶かし、火にかけ、沸騰したら1分ほど加熱する。
  • 3
    火を止め、牛乳、「パルスイート」の順に加えながら混ぜる。
  • 4
    (1)のキウイ・黄桃を加え、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、切り分けていただく。
    • ぷるぷるフルーツ牛乳かんの作り方_3_1
    • ぷるぷるフルーツ牛乳かんの作り方_3_2
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり13gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
味の素株式会社©