


ぷるぷるフルーツ牛乳かん
牛乳や黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー86kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 粉寒天1袋(4g)
- 水1・1/4カップ
- 牛乳1・1/2カップ
- 「パルスイート」大さじ2
- キウイ1/2個
- 黄桃缶1/2缶
つくり方
- 1キウイ、黄桃は1.5cm角に切る。
- 2鍋に水、粉寒天を入れて溶かし、火にかけ、沸騰したら1分ほど加熱する。
- 3火を止め、牛乳、「パルスイート」の順に加えながら混ぜる。
- 4(1)のキウイ・黄桃を加え、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、切り分けていただく。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり13gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出し ております。