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レシピ大百科
ぷるぷるフルーツ牛乳かん
ぷるぷるフルーツ牛乳かん
牛乳や黄桃缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
粉寒天
1袋(4g)
1・1/4カップ
牛乳
1・1/2カップ
「パルスイート」
大さじ2
キウイ
1/2個
黄桃缶
1/2缶
つくり方
1キウイ、黄桃は1.5cm角に切る。
ぷるぷるフルーツ牛乳かんの作り方_0_1
2鍋に水、粉寒天を入れて溶かし、火にかけ、沸騰したら1分ほど加熱する。
3火を止め、牛乳、「パルスイート」の順に加えながら混ぜる。
4(1)のキウイ・黄桃を加え、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、切り分けていただく。
  • ぷるぷるフルーツ牛乳かんの作り方_3_1
  • ぷるぷるフルーツ牛乳かんの作り方_3_2
本レシピの糖質は、1人分あたり13gです。
上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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