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「ケロッグ 玄米フレーク」 レシピ

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コーンフレークのミルフィーユ風 レシピ

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コーンフレークのミルフィーユ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
146kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

「ケロッグ 玄米フレーク」 2カップ
バター 20g
いちご 6個
小麦粉 大さじ3
牛乳 1カップ
卵黄 2個分
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ6
バニラエッセンス 少々

コーンフレークのミルフィーユ風の作り方

(1)バターは電子レンジ(600W)で約15秒加熱する。

(2)「玄米フレーク」はビニール袋の中で軽く砕き、ボウルに入れ、(1)のバターを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。

(3)いちごは薄切りにする。

(4)鍋に小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて火にかけ、ダマができないように絶えずかき混ぜる。とろみがついたら卵黄を1個ずつ加えて混ぜ合わせ、火からおろし、「パルスイート」、Aを加え、よく混ぜ合わせ、カスタードクリームを作る。

(5)型(18cmパウンド型)にラップを敷き、(2)の生地1/3量を入れ、上に(4)のカスタードクリーム1/2量、(3)のいちご1/2量をのせる。これをくり返し、最後に残りの(2)の生地をのせ、上から軽くおさえる。

(6)冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、切り分けていただく。

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コーンフレークのミルフィーユ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
146kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
「ケロッグ 玄米フレーク」 2カップ
バター 20g
いちご 6個
小麦粉 大さじ3
牛乳 1カップ
卵黄 2個分
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ6
バニラエッセンス 少々

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コーンフレークのミルフィーユ風の作り方
  1. (1)バターは電子レンジ(600W)で約15秒加熱する。
  2. (2)「玄米フレーク」はビニール袋の中で軽く砕き、ボウルに入れ、(1)のバターを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)いちごは薄切りにする。
  4. (4)鍋に小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて火にかけ、ダマができないように絶えずかき混ぜる。とろみがついたら卵黄を1個ずつ加えて混ぜ合わせ、火からおろし、「パルスイート」、Aを加え、よく混ぜ合わせ、カスタードクリームを作る。
  5. (5)型(18cmパウンド型)にラップを敷き、(2)の生地1/3量を入れ、上に(4)のカスタードクリーム1/2量、(3)のいちご1/2量をのせる。これをくり返し、最後に残りの(2)の生地をのせ、上から軽くおさえる。
  6. (6)冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、切り分けていただく。
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コーンフレークのミルフィーユ風 へのコメント

いいですね^^

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

玄米フレークとバターだけでサク&しっとり出来るものなんですね!カスタード入りがさらにはまりますね。

くのーるさん

グッド!

2

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