コーンフレークのミルフィーユ風

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6人分)

「ケロッグ 玄米フレーク」
2カップ
バター
20g
いちご
6個
小麦粉
大さじ3
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
卵黄
2個分
「パルスイート」
大さじ2
Aプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
大さじ6
Aバニラエッセンス
少々

つくり方

  1. 1

    バターは電子レンジ(600W)で約15秒加熱する。
  2. 2

    「玄米フレーク」はビニール袋の中で軽く砕き、ボウルに入れ、(1)のバターを
    加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    いちごは薄切りにする。
  4. 4

    鍋に小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて火にかけ、ダマができないように
    絶えずかき混ぜる。とろみがついたら卵黄を1個ずつ加えて混ぜ合わせ、火からおろし、
    「パルスイート」、Aを加え、よく混ぜ合わせ、カスタードクリームを作る。
  5. 5

    型(18cmパウンド型)にラップを敷き、(2)の生地1/3量を入れ、
    上に(4)のカスタードクリーム1/2量、(3)のいちご1/2量をのせる。
    これをくり返し、最後に残りの(2)の生地をのせ、上から軽くおさえる。
  6. 6

    冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、切り分けていただく。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。