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レシピ大百科
コーンフレークのミルフィーユ風
コーンフレークのミルフィーユ風
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー146kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #パルスイート
牛乳やプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(6人分)
「ケロッグ 玄米フレーク」
2カップ
バター
20g
いちご
6個
小麦粉
大さじ3
牛乳
1カップ
卵黄
2個分
「パルスイート」
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ6
バニラエッセンス
少々
つくり方
1バターは電子レンジ(600W)で約15秒加熱する。
2「玄米フレーク」はビニール袋の中で軽く砕き、ボウルに入れ、(1)のバターを
加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
3いちごは薄切りにする。
4鍋に小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて火にかけ、ダマができないように
絶えずかき混ぜる。とろみがついたら卵黄を1個ずつ加えて混ぜ合わせ、火からおろし、
「パルスイート」、Aを加え、よく混ぜ合わせ、カスタードクリームを作る。
5型(18cmパウンド型)にラップを敷き、(2)の生地1/3量を入れ、
上に(4)のカスタードクリーム1/2量、(3)のいちご1/2量をのせる。
これをくり返し、最後に残りの(2)の生地をのせ、上から軽くおさえる。
6冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、切り分けていただく。
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