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レシピ大百科
ざくざく野菜のカラフルスープ

ざくざく野菜のカラフルスープ

じゃがいもやキャベツを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量108g

材料(4人分

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • キャベツ
    3枚
  • 玉ねぎ(小)
    1個(150g)
  • ミニトマト
    6個
  • ブロッコリー
    80g
  • ウインナーソーセージ
    6本
  • 3・1/2カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • こしょう
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    じゃがいもは4等分に切り、キャベツは4cm角に切る。玉ねぎは2cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で1分加熱する。ソーセージは斜め半分に切る。
  • 2
    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のじゃがいもを加えて煮る。火が通ったら(1)の玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリーの順に加えて、弱火にして5分煮る。
  • 3
    (1)のミニトマト・ソーセージを加えて弱火でサッと煮て、こしょうをふる。
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