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レシピ大百科
ざくざく野菜のカラフルスープ
ざくざく野菜のカラフルスープ
じゃがいもやキャベツを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量108g
材料(4人分)
じゃがいも・2個
300g
キャベツ
3枚
玉ねぎ・小1個
150g
ミニトマト
6個
ブロッコリー
80g
ウインナーソーセージ
6本
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、キャベツは4cm角、玉ねぎは2cm角に切り、
ミニトマトはタテ半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2ウインナーソーセージは斜め半分に切る。
3鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のじゃがいもを加えて煮る。火が通ったら(1)の玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリーの順に加えて、弱火にして5分煮る。
4(1)のミニトマト、(2)のウインナーソーセージを加えて
弱火でサッと煮て、こしょうをふる。
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