ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭とかぶの塩炒め
鮭とかぶの塩炒め
シンプルな味つけで素材のうま味を味わって
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー240kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量85g
材料(4人分)
さけ
4切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
かぶ
4個
かぶの葉
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
にんにくの薄切り
1かけ分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
つくり方
1さけは、ひと切れを3~4等分に切ってAで下味をつけ、薄力粉を薄くまぶす。
2かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、ひと口大のくし形切りにする。
かぶの葉は3~4cm長さのザク切りにする。
3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、
にんにくがきつね色になったらいったん取り出す。
4(3)のフライパンに(1)のさけ、(2)のかぶを並べて入れ、
両面をこんがりと色づくまで焼く。
5酒をふって水気をとばすように炒め合わせ、塩・こしょう・「味の素®」で
味を調える。
6器に盛り、(3)のにんにくを散らす。
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