


ぶりギョーザ
ぶりや白菜を使った人気の主菜レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー284kcal
- たんぱく質14.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量44g
材料(4人分)
- ぶり2切れ(200g)
- 餃子の皮20枚
- 白菜1・1/2枚(150g)
- ねぎのみじん切り1/4本分(25g)
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」 - 小さじ1
酒 - 小さじ1
しょうゆ - 小さじ1/4
しょうがのすりおろし - 大さじ1
しょうゆ - 大さじ1
酢 - 小さじ1
練り白ごま - 小さじ1/2
砂糖