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レシピ大百科
おからボール

おからボール

鶏ひき肉やおからを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー411kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    120g
  • おから
    120g
  • にんじん
    1cm(15g)
  • しいたけ
    1枚(10g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループB薄力粉
    適量
  • グループB溶き卵
    1/2個分
  • グループBパン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • 貝割れ菜
    1/4パック

つくり方

  • 1
    にんじん、しいたけはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに鶏ひき肉、「ほんだし」、Aを入れ、よく練る。
  • 3
    おから、(1)のにんじん・しいたけ、「コクうま」を加えてよく混ぜ合わせ
    8等分にし、丸く形を整え、Bの順に衣をつけ、おからボールを作る。
  • 4
    170℃に熱した油で(3)のおからボールを揚げる。
  • 5
    器に盛り、貝割れ菜を添える。
  • その他、お好みの具材を入れて、お楽しみ下さい。
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