ajinomoto Park
レシピ大百科
おからボール
おからボール
鶏ひき肉やおからを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー411kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
鶏ひき肉
120g
おから
120g
にんじん
1cm(15g)
しいたけ
1枚(10g)
「ほんだし」
小さじ1/2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
貝割れ菜
1/4パック
つくり方
1にんじん、しいたけはみじん切りにする。
2ボウルに鶏ひき肉、「ほんだし」、Aを入れ、よく練る。
3おから、(1)のにんじん・しいたけ、「コクうま」を加えてよく混ぜ合わせ
8等分にし、丸く形を整え、Bの順に衣をつけ、おからボールを作る。
4170℃に熱した油で(3)のおからボールを揚げる。
5器に盛り、貝割れ菜を添える。
その他、お好みの具材を入れて、お楽しみ下さい。
味の素株式会社©