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レシピ大百科
豆腐とアボカドの白あえ

豆腐とアボカドの白あえ

絹ごし豆腐やアボカドを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー317kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • アボカド
    1個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐はしっかり水きりし、2等分に切る。
    半分は「コクうま」を混ぜ合わせ、あえ衣を作り、残り半分はひと口大に切る。
  • 2
    アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。
  • 3
    (1)の豆腐、(2)のアボカドを(1)のあえ衣であえる。
  • 4
    器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
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