


豆腐とアボカドの白あえ
絹ごし豆腐やアボカドを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー317kcal
- たんぱく質10.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1丁(300g)
- アボカド1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1
つくり方
- 1豆腐はしっかり水きりし、2等分に切る。
半分は「コクうま」を混ぜ合わせ、あえ衣を作り、残り半分はひと口大に切る。 - 2アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。
- 3(1)の豆腐、(2)のアボカドを(1)のあえ衣であえる。
- 4器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。