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レシピ大百科
豆腐とアボカドの白あえ
豆腐とアボカドの白あえ
絹ごし豆腐やアボカドを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー317kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
アボカド
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
つくり方
1豆腐はしっかり水きりし、2等分に切る。
半分は「コクうま」を混ぜ合わせ、あえ衣を作り、残り半分はひと口大に切る。
2アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。
3(1)の豆腐、(2)のアボカドを(1)のあえ衣であえる。
4器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
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