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レシピ大百科
和風マヨネーズピラフ

和風マヨネーズピラフ

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー422kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • 2合
  • 鶏もも肉・小
    1枚(180g)
  • ごぼう
    1/3本(50g)
  • にんじん
    3cm(30g)
  • しいたけ
    2枚(20g)
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り1(4g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • グループA
    360ml
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループAバター
    大さじ1
  • 絹さや・ゆでて斜め半分に切る
    6枚

つくり方

  • 1
    米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  • 2
    鶏肉はひと口大に切り、ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切り、
    しいたけは薄切りにする。
  • 3
    炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ、
    「ほんだし」、「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く(時間外)。
  • 4
    器によそい、絹さやを飾る。
  • 鶏肉は切った後、酒・しょうゆ各少々で洗うと、くさみがとれます。
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