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レシピ大百科
和風マヨネーズピラフ
和風マヨネーズピラフ
米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー422kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
2合
鶏もも肉・小
1枚(180g)
ごぼう
1/3本(50g)
にんじん
3cm(30g)
しいたけ
2枚(20g)
「ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
360ml
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
バター
大さじ1
絹さや・ゆでて斜め半分に切る
6枚
つくり方
1米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
2鶏肉はひと口大に切り、ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切り、
しいたけは薄切りにする。
3炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ、
「ほんだし」、「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く(時間外)。
4器によそい、絹さやを飾る。
鶏肉は切った後、酒・しょうゆ各少々で洗うと、くさみがとれます。
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