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レシピ大百科
大根と豚肉のりんご煮

大根と豚肉のりんご煮

大根や豚バラかたまり肉を使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量103g

材料(4人分

  • 大根
    1/4本(300g)
  • 豚バラかたまり肉
    300g
  • りんご
    1個
  • 玉ねぎ
    3/4個(150g)
  • グループA
    4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • セルフィーユ
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。大根はひと口大の乱切りにし、りんご、玉ねぎはくし形に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を表面が色づくまで焼く。
  • 3
    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の大根・りんご・玉ねぎ、(2)の豚肉を加え、弱火で2時間煮る(時間外)。
  • 4
    りんご、玉ねぎを取り出し、ミキサーにかけて鍋に戻し入れ、再度煮立たせる。
  • 5
    器に盛り、セルフィーユを飾る。
  • りんご、玉ねぎはミキサーを使用せず、鍋の中で木ベラでくずしてもよいです。
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