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レシピ大百科
大根と豚肉のりんご煮
大根と豚肉のりんご煮
大根や豚バラかたまり肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量103g
材料(4人分)
大根
1/4本(300g)
豚バラかたまり肉
300g
りんご
1個
玉ねぎ
3/4個(150g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
セルフィーユ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。大根はひと口大の乱切りにし、りんご、玉ねぎはくし形に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を表面が色づくまで焼く。
3鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の大根・りんご・玉ねぎ、(2)の豚肉を加え、弱火で2時間煮る(時間外)。
4りんご、玉ねぎを取り出し、ミキサーにかけて鍋に戻し入れ、再度煮立たせる。
5器に盛り、セルフィーユを飾る。
りんご、玉ねぎはミキサーを使用せず、鍋の中で木ベラでくずしてもよいです。
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