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レシピ大百科
根菜の和風リゾット

根菜の和風リゾット

大根やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量114g

材料(2人分

  • 大根
    5cm(120g)
  • れんこん
    1/4節(50g)
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • 大根の葉
    20g
  • ベーコン
    2枚(40g)
  • ご飯・茶碗軽く2杯分
    220g
  • 小さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • グループA
    2カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • バター
    大さじ1
  • イタリアンパセリ
    適量

つくり方

  • 1
    大根は1cm角に切り、れんこん、にんじんは8mm角に切る。
    大根の葉は1cm幅の小口切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを炒め、
    (1)の大根・れんこん・にんじんを加えてサッと炒め、酒をふり、
    「ほんだし」、Aを加えて煮る。
  • 3
    煮立ったら(1)の大根の葉、ご飯を加え、混ぜながら煮立たせる。
  • 4
    器に盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らす。
  • 粉チーズなどを加えても、おいしくいただけます。その際は、塩分量に注意しましょう。
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