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レシピ大百科
根菜の和風リゾット
根菜の和風リゾット
大根やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量114g
材料(2人分)
大根
5cm(120g)
れんこん
1/4節(50g)
にんじん
1/4本(40g)
大根の葉
20g
ベーコン
2枚(40g)
ご飯・茶碗軽く2杯分
220g
小さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
バター
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
つくり方
1大根は1cm角に切り、れんこん、にんじんは8mm角に切る。
大根の葉は1cm幅の小口切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
2フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを炒め、
(1)の大根・れんこん・にんじんを加えてサッと炒め、酒をふり、
「ほんだし」、Aを加えて煮る。
3煮立ったら(1)の大根の葉、ご飯を加え、混ぜながら煮立たせる。
4器に盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らす。
粉チーズなどを加えても、おいしくいただけます。その際は、塩分量に注意しましょう。
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