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レシピ大百科
チョコレートブラウニー

混ぜて焼くだけ!

チョコレートブラウニー

チョコレートのシンプルなおいしさが伝わる!しっとり濃厚な生地の中にナッツがぎっしりで食感も楽しめます☆材料を混ぜて焼くだけと、手軽なのもうれしい!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー355kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(5人分

  • ビタースイートチョコレート
    90g
  • バター(食塩不使用)
    50g
  • 「パルスイート」
    大さじ3・1/3
  • 2個
  • グループA薄力粉
    50g
  • グループAベーキングパウダー
    小さじ1
  • グループAココアパウダー(無糖)
    15g
  • くるみ
    70g

分量は20×20cmの角型1枚分です。

つくり方

  • 1
    型(20×20cmの角型)にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃に予熱する。Aの粉類は合わせてふるう。チョコレートは刻み、くるみは粗めに刻む。
    • チョコレートブラウニーの作り方_0_1
  • 2
    ボウルに(1)のチョコレート、バターを入れて湯せんにかけて溶かす。
    • チョコレートブラウニーの作り方_1_1
  • 3
    「パルスイート」を加え、泡立て器で円を描くように混ぜ、溶きほぐした卵を2回に分けて加え、つやがでるまで混ぜる。
    • チョコレートブラウニーの作り方_2_1
  • 4
    さらに(1)の粉類・くるみを加えゴムベラでサックリと混ぜる。
    • チョコレートブラウニーの作り方_3_1
  • 5
    型に流し入れ、表面を平らにならして(1)のオーブンで20~25分焼く。粗熱がとれたら型からはずして切り分ける。
    • チョコレートブラウニーの作り方_4_1
  • 材料のビタースイートチョコレートの代わりに、板チョコレート(ブラック)でもお作りいただけます。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり19.7gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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