混ぜて焼くだけ!
チョコレートブラウニー
チョコレートのシンプルなおいしさが伝わる!しっとり濃厚な生地の中にナッツがぎっしりで食感も楽しめます☆材料を混ぜて焼くだけと、手軽なのもうれしい!
45分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー355kcal
- たんぱく質7.3g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(5人分)
- ビタースイートチョコレート90g
- バター(食塩不使用)50g
- 「パルスイート」大さじ3・1/3
- 卵2個
- 薄力粉50g
- ベーキングパウダー小さじ1
- ココアパウダー(無糖)15g
- くるみ70g
*分量は20×20cmの角型1枚分です。
つくり方
- 1型(20×20cmの角型)にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃に予熱する。Aの粉類は合わせてふるう。チョコレートは刻み、くるみは粗めに刻む。
- 2ボウルに(1)のチョコレート、バターを入れて湯せんにかけて溶かす。
- 3「パルスイート」を加え、泡立て器で円を描くように混ぜ、溶きほぐした卵を2回に分けて加え、つやがでるまで混ぜる。
- 4さらに(1)の粉類・くるみを加えゴムベラでサックリと混ぜる。
- 5型に流し入れ、表面を平らにならして(1)のオーブンで20~25分焼く。粗熱がとれたら型からはずして切り分ける。
- *材料のビタースイートチョコレートの代わりに、板チョコレート(ブラック)でもお作りいただけます。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり19.7gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。