ajinomoto Park
レシピ大百科
チョコレートブラウニー
混ぜて焼くだけ! チョコレートブラウニー
チョコレートのシンプルなおいしさが伝わる!しっとり濃厚な生地の中にナッツがぎっしりで食感も楽しめます☆材料を混ぜて焼くだけと、手軽なのもうれしい!
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー355kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(5人分)
ビタースイートチョコレート
90g
バター(食塩不使用)
50g
「パルスイート」
大さじ3・1/3
2個
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココアパウダー(無糖)
15g
くるみ
70g
*分量は20×20cmの角型1枚分です。
つくり方
1型(20×20cmの角型)にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃に予熱する。Aの粉類は合わせてふるう。チョコレートは刻み、くるみは粗めに刻む。
チョコレートブラウニーの作り方_0_1
2ボウルに(1)のチョコレート、バターを入れて湯せんにかけて溶かす。
チョコレートブラウニーの作り方_1_1
3「パルスイート」を加え、泡立て器で円を描くように混ぜ、溶きほぐした卵を2回に分けて加え、つやがでるまで混ぜる。
チョコレートブラウニーの作り方_2_1
4さらに(1)の粉類・くるみを加えゴムベラでサックリと混ぜる。
チョコレートブラウニーの作り方_3_1
5型に流し入れ、表面を平らにならして(1)のオーブンで20~25分焼く。粗熱がとれたら型からはずして切り分ける。
チョコレートブラウニーの作り方_4_1
材料のビタースイートチョコレートの代わりに、板チョコレート(ブラック)でもお作りいただけます。
本レシピの糖質は、1人分あたり19.7gです。
上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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