バゲットのヘルシーフレンチトースト
(時間外を除く)
フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。
つくり方
-
1
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、「パルスイート」大さじ1を加えて
よく混ぜ合わせ、卵液を作る。 -
2
フランスパンを(1)の卵液に20分程度漬けてしみ込ませる(時間外)。 -
3
フライパンにバターを入れて溶かし、(2)のフランスパンを中火で両面を色よく焼く。 -
4
器に盛り、「パルスイート」適量をふる。 -
*牛乳の代わりに豆乳で作ってもヘルシーでおいしいくいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー210 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g