バゲットのヘルシーフレンチトースト
フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー210kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- フランスパン・2cm厚さ4切れ
- 卵1個
- 牛乳1/2カップ
- 「パルスイート」大さじ1
- バター大さじ1/2
- 「パルスイート」適量
つくり方
- 1ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、「パルスイート」大さじ1を加えて
よく混ぜ合わせ、卵液を作る。 - 2フランスパンを(1)の卵液に20分程度漬けてしみ込ませる(時間外)。
- 3フライパンにバターを入れて溶かし、(2)のフランスパンを中火で両面を色よく焼く。
- 4器に盛り、「パルスイート」適量をふる。
- *牛乳の代わりに豆乳で作ってもヘルシーでおいしいくいただけます。