ajinomoto Park
レシピ大百科
バゲットのヘルシーフレンチトースト
バゲットのヘルシーフレンチトースト
フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
フランスパン・2cm厚さ
4切れ
1個
牛乳
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ1
バター
大さじ1/2
「パルスイート」
適量
つくり方
1ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、「パルスイート」大さじ1を加えて
よく混ぜ合わせ、卵液を作る。
2フランスパンを(1)の卵液に20分程度漬けてしみ込ませる(時間外)。
3フライパンにバターを入れて溶かし、(2)のフランスパンを中火で両面を色よく焼く。
4器に盛り、「パルスイート」適量をふる。
牛乳の代わりに豆乳で作ってもヘルシーでおいしいくいただけます。


味の素株式会社©