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レシピ大百科
温野菜のごまマヨソース
プリント
温野菜のごまマヨソース(グリーンアスパラガス+スナップえんどうを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー49 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量55 g

材料

(2人分)
グリーンアスパラガス
2本
スナップえんどう
10本
にんじん・1/5本
30g
「味の素」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/3

つくり方

1アスパラは根元を切り落とし、4cm長さに切る。
スナップえんどうはスジを取る。にんじんは拍子木切りにする。
2鍋に湯を沸かし、「味の素」を加え、(1)のアスパラ・
スナップえんどう・にんじんをそれぞれゆでる。冷水に取って、粗熱を取る。
3小さいボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、ごまマヨソースを作る。
4器に(2)の野菜を盛り、(3)のごまマヨソースをつけていただく。
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