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レシピ大百科
トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング

トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング

トマトや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • トマト
    1個(200g)
  • 玉ねぎ
    1/8個(25g)
  • バジル
    5g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。
  • 2
    トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。バジルは手で小さくちぎる。
  • 3
    ボウルに(1)の玉ねぎ、オリーブオイル、Aを入れて、混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  • 4
    (2)のトマトを器に盛り、(3)のドレッシングをかける。
    (2)のバジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
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