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レシピ大百科
トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング
トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング
トマトや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量111g
材料(2人分)
トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
バジル
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。
2トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。バジルは手で小さくちぎる。
3ボウルに(1)の玉ねぎ、オリーブオイル、Aを入れて、混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。
4(2)のトマトを器に盛り、(3)のドレッシングをかける。
(2)のバジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
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