ajinomoto Park
レシピ大百科
新玉ねぎとラディッシュのサラダ

新玉ねぎとラディッシュのサラダ

春が旬の新玉ねぎでサラダを☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • 新玉ねぎ・1/4個
    50g
  • レタス・2枚
    40g
  • ラディッシュ・2個
    20g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    新玉ねぎは薄切りにして、10分ほど水にさらして、水気をきる。
    レタスはひと口大に切る。ラディッシュは薄切りにする。
  • 2
    小さいボウルにオリーブオイル、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 3
    器に(1)の野菜を盛り、(2)のドレッシングをかけていただく。
味の素株式会社©