新玉ねぎとラディッシュのサラダ
春が旬の新玉ねぎでサラダを☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー30kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量51g
材料(2人分)
- 新玉ねぎ・1/4個50g
- レタス・2枚40g
- ラディッシュ・2個20g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
- こしょう少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1新玉ねぎは薄切りにして、10分ほど水にさらして、水気をきる。
レタスはひと口大に切る。ラディッシュは薄切りにする。 - 2小さいボウルにオリーブオイル、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3器に(1)の野菜を盛り、(2)のドレッシングをかけていただく。