ajinomoto Park
レシピ大百科
新玉ねぎとラディッシュのサラダ
新玉ねぎとラディッシュのサラダ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量51g
  • #20分以内
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #瀬戸のほんじお
春が旬の新玉ねぎでサラダを☆
材料(2人分)
新玉ねぎ・1/4個
50g
レタス・2枚
40g
ラディッシュ・2個
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1新玉ねぎは薄切りにして、10分ほど水にさらして、水気をきる。
レタスはひと口大に切る。ラディッシュは薄切りにする。
2小さいボウルにオリーブオイル、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3器に(1)の野菜を盛り、(2)のドレッシングをかけていただく。
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