ajinomoto Park
レシピ大百科
そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎり
そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎり
そら豆やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量11g
材料(2人分)
そら豆・6粒
24g
ご飯
300g
干し桜えび
2g
いり白ごま
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
適量
とろろ昆布
5g
青じそ
4枚
つくり方
1そら豆は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。薄皮をむいて2枚にはがす。
2ボウルに(1)のそら豆・ご飯の半量を入れて混ぜ合わせる。
2等分にして三角ににぎり、塩をまぶす。とろろ昆布で巻く。
3別のボウルに残りのご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
2等分にして三角ににぎり、塩をまぶす。しそではさむ。
味の素株式会社©