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レシピ大百科
レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ

レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ

鶏ささ身やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    100g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 大さじ1
  • リーフレタス
    2枚(40g)
  • きゅうり
    1/4本(25g)
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • ミニトマト
    4個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1/4
  • グループA鶏肉の蒸し汁
    大さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2/3

つくり方

  • 1
    ささ身は塩・こしょうをふる。耐熱ボウルにささ身、酒を入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。ラップをしたまま蒸らし、
    粗熱が取れたら手で裂く。蒸し汁はとっておく。
  • 2
    リーフレタスはひと口大に切り、きゅうりはタテ半分に切って、斜め切りにする。
    パプリカは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取って、半分に切る。
  • 3
    ボウルにごま油、「オイスターソース」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 4
    器に(2)の野菜、(1)のささ身を盛り、(3)のドレッシングを添える。
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