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レシピ大百科
レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ
レンジ蒸し鶏と野菜のサラダ
鶏ささ身やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
鶏ささ身
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
リーフレタス
2枚(40g)
きゅうり
1/4本(25g)
パプリカ(黄)
1/4個
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/4
鶏肉の蒸し汁
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ2/3
つくり方
1ささ身は塩・こしょうをふる。耐熱ボウルにささ身、酒を入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。ラップをしたまま蒸らし、
粗熱が取れたら手で裂く。蒸し汁はとっておく。
2リーフレタスはひと口大に切り、きゅうりはタテ半分に切って、斜め切りにする。
パプリカは薄切りにする。ミニトマトはヘタを取って、半分に切る。
3ボウルにごま油、「オイスターソース」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4器に(2)の野菜、(1)のささ身を盛り、(3)のドレッシングを添える。
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