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レシピ大百科
豚肉と大豆のひと口つくね
豚肉と大豆のひと口つくね
豚ひき肉や大豆の水煮を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量9g
材料(2人分)
豚ひき肉
100g
大豆の水煮・水気をきる
50g
水菜
10g
しいたけ
1枚
ねぎのみじん切り
5cm分(10g)
卵黄
1個分
片栗粉
小さじ1
みそ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/8
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ポン酢しょうゆ
小さじ2
七味唐がらし
適量
つくり方
1大豆はビニール袋に入れて、手でつぶす。水菜は2cm長さに切る。しいたけはみじん切りにする。
2ボウルに(1)の大豆・しいたけ、ひき肉、ねぎ、Aを入れて粘りがでるまで練る。6等分にして平らな丸型のつくねを作る。
3フライパンに油を熱し、(2)のつくねを両面焼き色がつくまで焼く。
4器に盛り、(1)の水菜をのせ、七味唐がらしをふり、ポン酢しょうゆをかける。
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