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レシピ大百科
彩り野菜のうま煮

彩り野菜のうま煮

じゃがいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量21g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/4本
  • 絹さや
    3枚
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「ほんだし いりこだし」8gスティック
    1/8本

つくり方

  • 1
    じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  • 2
    絹さやはスジを取って、斜め半分に切る。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のじゃがいも・にんじんを加える。
    時々混ぜながら7~8分煮る。(2)の絹さやを加えてサッと煮る。
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