ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り野菜のうま煮
彩り野菜のうま煮
じゃがいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量21g
材料(2人分)
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
絹さや
3枚
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
「ほんだし いりこだし」8gスティック
1/8本
つくり方
1じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
2絹さやはスジを取って、斜め半分に切る。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のじゃがいも・にんじんを加える。
時々混ぜながら7~8分煮る。(2)の絹さやを加えてサッと煮る。
味の素株式会社©